Hommage à Thierry Astier
Par Jean-Pierre Laurens le dimanche 20 octobre 2019, - Presse et médias divers - Lien permanent
Après une semaine, je n'arrive toujours pas à réaliser...
Nous étions en phase sur presque tout ( chose très rare ! ) et refaisions le monde à chaque ( très long ! ) échange téléphonique ou sur le stand de Chevronnés à chaque manifestation où le magazine était présent.
Outre les connaissances encyclopédiques de Thierry sur l'automobile en général et Citroën en particulier, ainsi que son humour à toutes épreuves ( mémorables fous-rires durant les 3 ou 4 jours de la Nationale 2CV à Sévérac-Le-Château en 2016... Mais depuis quelques jours je ne ris plus du tout ), à ma connaissance, avant lui AUCUN autre rédac-chef de magazine de la presse auto ancienne n'a fait preuve d'autant de simplicité ni d'une telle "interactivité" avec ses lecteurs...
Je pense que plus jamais on ne retrouvera ce même état d'esprit simple et vrai dans les échanges autant techniques qu'humoristiques avec le créateur / artisan d'un magazine et son "équipe familiale".
Les 39 numéros de Chevronnés resteront à mon sens irrévocablement "cultes" pour les amateurs ( au sens noble du terme ) perfectionnistes de Citroën anciennes. Pour ceux qui ne le connaissaient pas encore, un des meilleurs hommages à lui rendre est la relecture intégrale des 10 pages de ce sujet dédié à Chevronnés initié en 2013 sur le forum du club GSAventure: http://gsaventure.forumactif.info/t...
Extrait d'un échange qui donne le ton...( Forum GSAventure les 15 et 16 juillet 2015 ):
. JPL-Impec-Citron: D'ailleurs, à tous ceux qui se demandent légitimement comment font-ils à Chevronnés pour à la fois innover dans les sujets et tenir ce niveau de qualité autant dans la rédaction que dans les photos et la mise en page, je crois qu'il est maintenant temps de dévoiler un petit secret sur le carburant employé pour tenir le rythme...Carburant qui n'est pas sans rappeler la couleur de la fameuse CX GTI du N°10.
. Thierry: Salut à tous ! Bon, si ça continue, on ne va plus pouvoir passer les portes à force de compliments...Seul remède, percé à ce jour par JP: les carottes rapés à haute dose, pour pouvoir continuer à être aimable !!